05/18/2022

Отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Советского района

Совет Ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района города Томска был создан в 1983 году.
На сегодняшний день на учете в Совете ветеранов Советского района состоят пенсионеры всех категорий в количестве 15348 ветеранов. Согласно Уставу организации раз в шесть лет активисты-общественники выбирают председателя Совета ветеранов.
Именно такая процедура была организована и проведена 18 мая 2022 года
в актовом зале администрации Советского района Города Томска в рамках отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Советского района города Томска.

Путем открытого публичного голосования руководителей первичных ветеранских организаций и активистов Совета состоялось переизбрание действующего председателя - Владимира Егоровича Андрейчука. Он получил абсолютное большинство голосов, и это произошло не случайно, ведь Владимир Егорович – человек-легенда, герой нашего времени.
Он родился 01 марта 1929 года в селе Кулаково, Кемеровской области. Прекрасно учился в школе, но детство закончилось быстро – пришла война… После призыва в 1942 году в деревне остались женщины, старики и дети. Владимир Егорович в своих заметках так описал те годы: «Жилось, не просто трудно, жилось тяжко. Летом и в начале осени - работа на сплаве леса в две смены по 12 часов. Иногда засыпали на ходу». В 1946 году Владимир Егорович поступает в Лесотехнический техникум, затем - срочная служба в рядах Советской армии с 1951 по 1953. После армии – работа в течение 48 лет. Он прошел долгий путь от инженера Лесного хозяйства до генерального директора Каргасокского ордена «Знак почета» лесопромышленного комбината. С 2005 года Владимир Егорович бессменно является председателем Совета ветеранов Советского района.
Владимир Егорович награжден орденами и медалями, в том числе Орденом «Трудового Красного Знамени и Медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 г. г.»
Такого Председателя почитают и уважают не только в рамках общественной организации «Совет ветеранов», его знают и любят учащиеся школ, студенты техникумов и институтов, расположенных на территории Советского района, где он бывал с Уроками Мужества, к нему прислушиваются и ценят его мнение представители законодательной и исполнительной власти.
С победой в выборах Владимира Егоровича поздравили депутат Законодательной Думы Томской области Автомонов Сергей Борисович, председатель Думы Города Томска Акатаев Чингис Маметович, исполняющий обязанности главы администрации Советского района Города Томска Шипицын Вячеслав Анатольевич и председатель Совета ветеранов Томской области Кобелев Николай Васильевич.
Также в рамках отчетно-выборной конференции активистам ветеранского движения были вручены медали за заслуги в ветеранском движении Томской области, Почетные грамоты от областного Совета ветеранов, благодарственные письма и сладкие подарки от районной администрации.
В мероприятии приняли участие более 50 человек – активистов общественной деятельности.