Полев Владимир Александрович

Родился 27 мая 1948 года на Алтае. С 1963 года семья переехала в город Томск и вся его сознательная жизнь связана с Томском. В 1968 году окончил Томский приборостроительный техникум, затем поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, однако, по состоянию здоровья в 1970 году был отчислен.

В 1970-1973 годах работал инструктором Кировского райкома ВЛКСМ города Томска, затем в 1973-1992 годах служил в органах внутренних дел Томского облисполкома на кадровой и политической работе, в том числе, в течение трех лет старшим инструктором политчасти ОИТУ, а затем начальником отделения кадров отдела, является майором в отставке. В 1977 году окончил заочное отделение юридического факультета Томского государственного университета.
В 1992-1999 годах работал председателем контрольного комитета Администрации города Томска, а 1999 году был избран заместителем председателя Избирательной комиссии Томской области, полномочия по этой должности были окончены в 2005 году. С этого года и по настоящее время занимается общественно-политической деятельностью - был первым секретарем Томского горкома КПРФ, депутатом Думы города Томска, работает в Советах ветеранов УФСИН и УМВД по Томской области. В настоящее время избран первым заместителем председателя Совета старейшин города Томска.
Имеет большое количество публикаций по вопросам избирательного права, правоохранительной деятельности, о ветеранах УФСИН и МВД. Подготовил и издал четыре книги, в том числе, о Герое Советского Союза Власове А.Я. ветеране Великой Отечественной войны Обидо П.А. издана книга о сотрудниках спецназа УФСИН по Томской области «Спецназ. Сила духа». Готовится к изданию книга о ветеране МВД, Герое Советского Союза Голещихине Г.В, который некоторое время работал в следственном изоляторе №2 города Колпашево.
За период службы и работы награжден юбилейной медалью «В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За безупречную службу» трех степеней, Почетной грамотой Законодательной Думы Томской области, неоднократно поощрялся правами начальника УМВД по Томской области, Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, мэра города Томска, правами начальника УФСИН по Томской области.