Хохлов Валерий Евгеньевич

Хохлов В.Е. родился 3 июня 1947 г.

В 1970 г. окончил Томский государственный университет по специальности инженер-геолог.
В 1998 г. получил второе высшее образование - менеджер государственного и муниципального управления.
Трудовую деятельность начал в 1970 г. в Томском государственном университете ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом кафедры минералогии. В ноябре 1991 г. избирается Председателем Федерации профсоюзных организаций Томской области. За время работы в профсоюзах, В.Е.Хохлов большое внимание уделял вопросам развития социального страхования в области.
В январе 1994 г. переведен на работу в Администрацию Томской области заместителем Главы Администрации Томской области по социальным вопросам, а с февраля 1996 г. возглавил Департамент научно-образовательного комплекса и социальной сферы Томской области.
В августе 1998 г., в порядке перевода, утверждён на должность заместителя управляющего, а с апреля 2000 г. назначен управляющим Томским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
На протяжении последних шестнадцати лет работа В.Е.Хохлова связана с осуществлением социальной политики Томской области. Опыт работы в социальной сфере, масштабность видения существующих проблем и путей их решения позволили ему грамотно заниматься вопросами совершенствования правовой, финансовой и организационной сторон деятельности регионального отделения Фонда. Под его непосредственным руководством осуществлен этап становления в Томском региональном отделении нового направления социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, успешно решались вопросы обеспечения гарантированными пособиями по социальному страхованию, оздоровления трудящихся и их детей.
Начиная с 2005 года по инициативе В.Е.Хохлова создана межведомственная Комиссия по обеспечению инвалидов и ветеранов средствами реабилитации. В ее состав входят представители органов социальной защиты населения, службы медико-социальной экспертизы, общественных организаций, организаций-поставщиков. Большой личный опыт позволяет находить со всеми ведомствами и службами, участвующим в работе по данному направлению, согласованные решения, прежде всего в интересах граждан.
Значительное место в деятельности Хохлова В.Е. в должности управляющего занимают вопросы развития и укрепления материальной базы отделения, его филиалов и Центра санаторной реабилитации Фонда социального страхования России "Ключи". Благодаря его исключительной настойчивости, построена и введена в эксплуатацию пристройка к административному зданию регионального отделения, идет реконструкция и дальнейшее развитие производственных и специализированных объектов Центра санаторной реабилитации «Ключи».
В.Е.Хохлов пользуется большим авторитетом в исполнительных и законодательных структурах города и области. Его хорошо знают и ценят как руководителя высокого ранга областного масштаба.

Ученая степень, ученое звание: кандидат геолого-минералогических наук (1977).

Награды: орден «Знак Почета» (1986 г.), нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» (2001 г.), нагрудным знаком ФСС РФ «За заслуги в государственном социальном страховании» (2003 г.), Благодарность Председателя Фонда социального страхования РФ (2006, 2007 гг.), Почетная грамота ФСС РФ (2007 г.)