Брянский Алексей Михайлович

Брянский А.М. родился 02.04.1941 в с. Семи-Сосен Ольховского района Иркутской области.

Начал трудовую деятельность в 1960 году мастером в СМП-5 треста «СибэлектроСетьстрой».
С 1963 по 1966 гг. проходил службу в рядах Советской армии.
После демобилизации начал работать в Домостроительном управлении г. Томска, которое в 1972 году было преобразовано в Томский домостроительный комбинат. В 1970 году без отрыва от производства закончил Томский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1972 году по направлению Министерства строительства СССР был направлен на учебу на факультет организаторов Ташкентского политехнического института, который успешно закончил в 1973 году по специальности «Организатор строительства».
За время производственной деятельности в Домостроительном комбинате прошел все ступени служебной лестницы от мастера до руководителя Томского домостроительного комбината. Алексей Михайлович стоял у истоков крупнопанельного домостроения в г. Томске и области, очень много сделал для создания базы стройиндустрии в Томской области, внедрению передовых технологий, освоению производства и строительства домов новых серий.
С 1996 по 2002 гг. Брянский А.М. был руководителем Центра лицензирования строительной деятельности Лицензионной палаты Администрации Томской области. С 2002 по 2010 гг. возглавлял работу Томского филиала Федерального государственного учреждения «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России».
С 2009 г. Алексей Михайлович принимал активное участие в становлении и развитии системы саморегулирования строительной отрасли и создания Саморегулируемой организации строителей Томской области, основной целью которой является повышение качества строительства объектов капитального строительства и предупреждение вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу юридических и физических лиц и окружающей среде.
В 2009 году избран директором Саморегулируемой организации строителей г. Томска и Томской области (СРО НП «Томские строители»). В настоящее время эта организация является единственной Cаморегулируемой организацией в сфере строительства на территории Томской области и объединяет около 300 строительных организаций и индивидуальных предпринимателей.
Алексей Михайлович является членом Экспертного совета при заместителе Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре, членом Совета ветеранов строительного комплекса Томской области, много лет возглавлял Государственную аттестационную комиссию Томского государственного архитектурно-строительного университета.
Принимает активное участие в разработке перспективных планов развития строительного комплекса г. Томска и Томской области, освещает на заседаниях Совета Союза строителей Томской области, заседаниях Совета ветеранов строительного комплекса Томской области, коллегии Департамента строительства и архитектуры Томской области, в Экспертном совете при заместителе Губернатора Томской области по строительству и архитектуре состояние законодательной и нормативной базы строительной отрасли, внесение изменений в законодательные и нормативные базы строительной отрасли, состояние строительного комплекса Томской области.
Под руководством Брянского А.М. коллектив СРО НП «Томские строители» принимает активное участие в общественной жизни строительного комплекса Томской области, в мероприятиях, проводимых в Сибирском федеральном округе, а также во многих мероприятиях, проводимых Национальным объединением строителей.
За многолетний добросовестный труд Алексей Михайлович отмечен многими наградами и званиями городского, областного и федерального значения. Молодым специалистом получил звание «Лучший техник Кировского района г. Томска» (1969), награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года» (1976), награжден бронзовой медалью ВДНХ «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства» (1985), медалью «Ветеран труда» (1986), юбилейной медалью к «400-летию города Томска» (2004), медалью «За заслуги перед Томским государственным архитектурно-строительным университетом» (2007), занесен на стенд «Аллея трудовой славы строителей Томской области» (2007), награжден знаком «Почетный строитель Союза строителей г. Томска и Томской области» (2008), удостоен звания Кавалер Золотого Почетного знака «Достояние Сибири» (2010), награжден орденом Российского Союза строителей «За заслуги в строительстве» (2011) и Почетным знаком Национального объединения строителей «За заслуги» саморегулирования в строительстве (2014), был неоднократно награжден Почетными грамотами Томского управления строительства, Администрации Томской области, администрации г. Томска, Государственной Думы Томской области и Думы города Томска.