Найденкин Владимир Иванович

Родился в 1948 году. После окончания Томского медицинского института в 1976 г. работал в клиниках Томского медицинского института интерном, ординатором, а затем ассистентом кафедры общей хирургии Томского медицинского института.
Владимир Иванович сочетал научно-педагогическую работу на кафедре с большой практической деятельностью, занимая должности заведующего отделением клиники общей хирургии, а затем заведующим клиники общей хирургии Томского медицинского института. Хирург высшей категории с 1988 года. Под руководством академика В.В. Пекарского занимался освоением новых операций на сердце и легких, электрической стимуляцией органов и тканей, ургентной хирургией.
С 1981 года активно занимался оперативным лечением больных с миопатией, выполняя операции на вилочковой железе и лимфатической системе. С 1985 года назначен заместителем главного врача по медицинской части, а с 2000 года заместителем главного врача по хирургической помощи. Сочетает административную деятельность с большой консультативной и оперативной работой в клиниках Сибирского медицинского университета и других лечебных учреждениях г.Томска и Томской области, выезжает в лечебные учреждения для проведения плановых и экстренных операций, а также с консультативной целью. Ежегодно только в клиниках Сибирского медицинского университета им выполняется более 100 операций высшей категории сложности.
Активно участвует в улучшении и совершенствовании лечебно-диагностического процесса в клиниках Сибирского медицинского университета, внедрении передовых медицинских технологий, на базе госпитальной хирургической клиники внедрены операции на паренхиматозных органов и желудочно-кишечном тракте с использованием металла с памятью форм. С 1994 года выполнены первые 200 операций – эндоскопические холецистэктомии и операции на органах малого таза. Освоена артроскопическая установка для лечения травм суставов и другой патологии суставов. В урологических отделениях клиник Сибирского медицинского университета внедрены новые виды оперативных методов лечения простаты и мочекаменной болезни – Трансуретральная резекция простаты, термальная терапия при различных заболеваниях простаты (простатрон), ультразвуковая литотрипсия.
Владимир Иванович отличается высоким чувством долга, милосердием и добротой, пользуется уважением среди сотрудников клиник и пациентов.
Является кандидатом медицинских наук с 1998 года. Владимир Иванович награжден значком «Отличник здравоохранения». Указом президента России от 27.10.1996 года ему присвоено звание «Заслуженный врач России».